ПРЕССА

АНДРЕЙ БОГДАНОВ

На главную страницу>>

 

источник>>

Биография на сайте bestactor.ru  

Андрей Олегович Богданов — российский актер, родился 23.12. в 1970 году в Белоруссии. Местом рождения стал городок Глуск в Могилевской области. Своей родиной считает город Торопец в России в Тверской области, потому что там прошло его детство. В 15 лет окончил музыкальную школу по классу фортепьяно, затем учился в тверском музыкальном училище по вокалу и фортепьяно.

В 1992 году Андрею посоветовал подать документы в Гос. Институт театрального искусства Дмитрий Бертман. В 1994 году параллельно с обучением в институте, юный актер начал играть в детском музыкальном театре под названием «Экспромт». Уже в 1999 году парень пошел на работу в Музыкальный театр Г. Чихачева, в котором проработал до поступления труппу знаменитого, и в тоже время, печального мюзикла «Норд-Ост». На прослушивание данного мюзикла Богданов пришел с уверенностью, что получит отрицательную роль Ромашова, но ему подарили главную роль Сани Григорьева. 23 октября 2002 года Андрей был на сцене вместе со всем составом, принимавшим участие в мюзикле и со зрителями, которых затем взяли в заложники и продержали три дня. После освобождения террористами и выписки из больницы, Андрей продолжил принимать участие в проекте в гастрольной и обычной версии спектакля. Весной в 2002 году, актер вместе с Е. Гусевой, А. Иващенко и Г. Васильевым – покорили Северный Полюс и поставили там флаг «Норд-Ост» с автографами своей всей труппы.

Затем Андрей принял участие в записи дисков «Норд-Ост», состоящих из трех частей. С 2005 по 2006 годы в труппе Э. Ллойд-Бэккера в постановке «Кошки» - он исполнил сразу четыре роли. А с 1 декабря 2007 года – актер стал исполнителем Иуды Искариота в постановке театра Моссовета «Иисус Христос - суперзвезда». В театре Богданов сыграл в следующих спектаклях: «Доходное место», «Фиалка Монмарта», «Снегурочка», «Дон Сезар де Базар», «Человек-Амфибия», «Мама Мия» и другие. Карьера актера началась с 1999 года и длится по сегодняшний день.

   

Беседа на сайте ekaterinaguseva.ru  

ПРОЛОГ. Они играли на сцене одну из самых красивых легенд ХХ века о торжествующей любви. Трагедия — уже XXI века — на Дубровке развела их по разные стороны от линии фронта. Но так и не смогла разъединить.
23 октября она не была занята в спектакле. Вечером звонок Сергея Ткачева, режиссера, в двух фильмах которого снималась. И странный вопрос: "Где ты?". Потом: "Норд-Ост"... "Норд-Ост"… "Норд-Ост"… Как: SOS… SOS… SOS… — "Что с "Норд-Остом?" — "Беда". Она включила телевизор и… Вскоре она была на улице Мельникова. А он в это время уже был заложником террористов, захвативших Театральный центр на Дубровке. Потом, после штурма, она встретила его на пороге больницы. Позже с телеэкрана сказала: "У нас есть финальная сцена, когда герои встречаются на Крайнем Севере после нескольких лет разлуки, войны. То, что мы играли раньше, — детский лепет на лужайке. Теперь я знаю, как это надо играть". Она и он — исполнители ролей Кати Татариновой и Сани Григорьева в мюзикле "Норд-Ост".
Мои собеседники — ЕКАТЕРИНА ГУСЕВА и Андрей БОГДАНОВ.
(читать полностью>>)

   

"Культура"

"Новая Газета"

"Ваш Досуг"

"Московский Комсомолец"

"Аргументы и Факты"

 

Rambler's Top100